PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ  NABI MUHAMMAD SAW SMA NEGERI MOJOAGUNG

Hari ini SMAN Mojoagung memperingati peristiwa besar Isra’ Mi’raj dengan kegiatan Istiqosah bersama (23/02/23). Bertempat di Masjid Al Ihsan SMAN Mojoagung pada hari Kamis, 27 Rajab 1444 H acara peringatan Isra’ Mi’raj berlangsung dengan penuh hikmat dan antusiasme para siswa/i, guru, dan karyawan sekolah. Acara dimulai pukul 07.45 WIB dan dibuka oleh Ibu Yulian Nur Hanifah, S.Pd., selaku pembawa acara. Acara pertama dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran yang dilantunkan oleh Ananda Heylen Artika Sari dari kelas X-7 dan Firda Maroya dari kelas XI MIPA 1. Selanjutnya pembacaan Istiqosah yang dipimpin oleh Bapak Zulkifli Zakaria,M.Pd. dan  Maqolul Qiyam oleh Tim Banjari SMAN Mojoagung seraya diikuti sikap berdiri seluruh peserta Iatiqosah sebagai wujud cinta dan penghormatan kepada Rasulullah SAW. Setelah Maqolul Qiyam, sambutan oleh Drs. Waras, M.M.Pd., selaku kepala SMAN Mojoagung. Beliau menjelaskan tentang bentuk kedisiplinan, salah satunya adalah disiplin dalam sholat serta tujuan memperingati Isra Miroj Nabi Muhammad SAW merupakan mengingat perjuangan Nabi Muhammad SAW yang berpegang teguh dalam tali silaturahmi, kesabaran, keimanan, dan ketakwaan kepada Allah SWT.
Acara dilanjutkan dengan Mauidoh Hasanah oleh Kh. Fakhrudin Siswopranoto, M.Pd.I pengasuh Pondok Pesantren Kalimasada Plandaan Jombang. Beliau menyampaikan materi mengenai “Aku Tinggalkan Padamu Dua Perkara” yang berisi tentang berpegang teguh dengan Al Quran dan sunnah-sunnah Rasulullah SAW agar tidak tersesat dan tetap Istiqomah dijalan Allah. Acara ditutup dengan doa dan ramah tamah. (Tim Jurnalistik)