Saya ucapkan selamat datang di SMA Negeri Mojoagung !!!
 Puji syukur kami panjatkan ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa, karena atas limpahan bimbingan-Nya SMA Negeri Mojoagung dapat hadir di tengah saudara. SMA Negeri Mojoagung dalam perkembangannya saat ini telah menjadi Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (SBI).
 Dari hal tersebut di atas, diperlukan upaya yang maksimal seluruh elemen SMAN Mojoagung untuk berpacu dalam peningkatan mutu. Proses ini membutuhkan tahapan yang berkelanjutan guna meraih apa yang dicita-citakan.
 Visi sekolah kami adalah “Bertaqwa, berkepribadian, Berprestasi, Berinovasi, Peduli lingkungan dan mampu berperan aktif dalam komunitas global adalah jiwaku”. Dengan visi tersebut kami mencoba dengan segenap tenaga kependidikan yang ada guna mengembangkan sekolah rintisan SBI, maka SMA Negeri Mojoagung menerapkan :
1. Pengajaran berbabis ICT : seperti penyediaan komputer, LCT Projektor, TV, Video di setiap kelas. Melengkapi fasilitas lab Multimedia, Lab. Komputer dan Lab Bahasa.
2. Pengajaran di kelas rintisan dengan sistim bilingual (B. Inggris dan B. Indonesia)
3. Pengembangan pembelajaran berbasis WEB
 Perkembangan teknologi mengakibatkan terjadinya perubahan paradigma pembelajaran. Tuntutan mengikuti perkembangan jaman sudah selayaknya dilakukan oleh SMAN Mojoagung guna mempersiapkan bekal generasi penerus bangsa dalam membangun negara tercinta ini. Salah satu perkembangan teknologi dalam pendidikan adalah pemanfaatan internet sebagai media informasi dan komunikasi. Implemantasinya berupa pembuatan website sekolah. Pembuatan website ini sejalan dengan program Departemen Pendidikan Nasional dengan Jardiknas-nya.
 Sementara target Akademis dan non-Akademis berupa :
1. Peningkatan perolehan NUN dan peringkat di Jawa Timur
2. Peningkatan prosentase jumlah lulusan yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi
3. Mengikuti lomba-lomba / Olimpiade / KIR / Design / Karya cipta oleh Perguruan Tinggi dan Instansi Pendidikan
4. Peningkatan keikutsertaan siswa rintisan SBI untuk mengikuti Ujian Cambridge
 Kedepan melalui program PAS (Program Aplikasi Sekolah), website dan Jardiknas secara manajemen menjadi lebih terbuka untuk diakses mengikuti perkembangan secara global.
 Kami mengucapkan terima kasih dan bangga dengan segala yang telah dan akan diraih oleh SMA Negeri Mojoagung. Kepada Bapak/Ibu Guru, Tata Usaha, Karyawan dan anak didik senantiasa tetap semangat karena perjuangan kita masih panjang. Semoga Allah SWT memberikan Rahmat dan Hidayah-Nya pada kita semua.
 Kiranya tidak ada rasa bangga pada diri kita kecuali mampu memberi bekal dan mengantar anak didik kita menjadi manusia unggul dalam pembangunan bangsa Indonesia tercinta ini. Saran dan kritik yang membangun senantiasa kami harapkan guna penyempurnaan media ini.

Drs. Waras, M.M.Pd.

One Reply to “Sambutan Kepala Sekolah”