Ini Tujuan SMAN Mojoagung Jombang Getol Perbaiki Fasilitas Sekolah

JombangBanget.id – SMAN Mojoagung, Jombang mengimbangi prestasinya dengan sarana dan prasarana yang baik. Perbaikan fasilitas gencar dilakukan dalam satu tahun terakhir. Perwajahan SMAN Mojoagung, Jombang juga banyak berubah. ’’Satu tahun ini kami perbaiki fasilitas sekolah, agar anak-anak bisa belajar dengan nyaman. Pelayanan lebih baik dan guru mengajar lebih semangat,’’ kata Waras, kepala SMAN Mojoagung, Jombang.

Total ada 21 inovasi yang dilahirkan dalam satu tahun terakhir. Itu dilakukan untuk meningkatkan pelayanan yang diberikan kepada para siswa. Waras memiliki prinsip, ajining raga saka busana. Sehingga mempercantik sekolah menjadi salah satu program unggulannya. ’’Dalam senyap, Smanema berinovasi, hasilkan 21 karya nyata,’’ ungkap Waras.

Semua sudut sekolah dimanfaatkan dan dirawat dengan baik. Memasuki kawasan SMAN Mojoagung, akan disambut dengan papan nama sekolah dan pagar yang bagus dan bersih, dengan memanfaatkan tebing sungai. Tepat di depan sekolah, lahan irigasi dimanfaatkan untuk taman sekolah. Dibuat dengan sangat asri, juga bersih. Masuk ke dalam ruang resepsionis, tamu akan mengisi buku tamu dengan inovasi digital. Yaitu E Tamu. Ruang resepsionis juga lebih nyaman karena ada penataan. Beberapa pembangunan fisik juga terus dikebut SMAN Mojoagung. Yaitu pembangunan studio TV Smanema-Jo. Inovasi pembangunan meeting room, inovasi sentuhan artistic graha Smanema.

Inovasi renovasi ruang guru, inovasi renovasi ruang kepala sekolah. Inovasi pembangunan ruang wakil kepala sekolah. Untuk mempernyaman guru dalam mengajar, dibangun tempat parkir mobil guru. Renovasi ruang guru, pembangunan gedung kantin DWP. ’’Untuk guru, kami juga melakukan inovasi departemenisasi guru dan tenaga kependidikan,’’ urainya. Sementara untuk siswa, fasilitas yang diberikan juga sangat representatif.

Dengan adanya pembuatan taman depan kelas, pembangunan gedung koperasi siswa, rehabilitasi lima ruang kelas. Rehabilitasi ruang OSIS. Pembangunan dua lokal kamar mandi atau WC untuk siswa dengan desain modern dan tampak bersih. Sementara untuk membentuk karakter dan meningkatkan prestasi akademik siswa, SMAN Mojoagung membuat inovasi pesantren Smanema. Pembinaan persiapan OSN, dan pembinaan persiapan SNBT. ”Ini semua kami lakukan untuk menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, bersih, indah, dan pelayanan sebaik-baiknya kepada masyarakat, semoga dalam usia 35 tahun Smanema selalu mengukir prestasi,’’ tandasnya. (wen/jif/fid)

Sumber : https://jombangbanget.jawapos.com/jombangan/2134494295/ini-tujuan-sman-mojoagung-jombang-getol-perbaiki-fasilitas-sekolah