UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL (HARDIKNAS) DAN HALAL BIHALAL SMA NEGERI MOJOAGUNG 2023

Pelaksanaan upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dilaksanakan di SMA Negeri Mojoagung pada hari Selasa (02/05/2023). Upacara peringatan Hardiknas tahun 2023 ini dilaksanakan di lapangan sekolah SMAN Mojoagung. Upacara kali ini dipimpin oleh Bapak Putut Wahyu Widodo, S.Pd. M.Pd. dan diikuti oleh seluruh siswa dan siswi kelas X dan XI SMAN Mojoagung. Seluruh peserta upacara diwajibkan memakai pakaian adat tradisional sesuai dengan norma kepantasan. Tema peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 adalah “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”. Pak Putut, selaku pimpinan upacara menyampaikan tiga semboyan yang melekat erat dengan dunia pendidikan yang diciptakan Ki Hajar Dewantara, yaitu :
1. Ing ngarso sung tulodho: di depan memberi teladan
2. Ing madyo mangun karso: di tengah memberi bimbingan
3. Tut wuri handayani: di belakang memberi dorongan.
Upacara berlangsung dengan lancar dan tertib dan dilanjutkan dengan acara halal bihalal dengan bapak ibu guru dan staff tata usaha SMAN Mojoagung. Tujuan halal bihalal ini sebagai ajang silaturahmi, saling memaafkan, dan menciptakan suasana harmonis di lingkungan SMAN Mojoagung, sehingga sekolah dapat memaksimalkan potensinya dalam membentuk karakter siswa.