Kadindik Jatim Kunjungi Sekolah di Wilayah Jombang, Puji Kreativitas Siswa

Jombang, 4 Oktober 2024 – Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Aries Agung Paewai, lakukan kunjungan ke beberapa sekolah yang ada di wiliayah Jombang. Diantaranya adalah SMKN 1 Jombang, SMAN 2 Jombang, dan SMKN 3 Jombang.

Dalam kunjungan kali ini, Aries fokus meninjau hasil kreativitas siswa yang dituangkan melalui berbagai macam produk makanan, fashion, hingga sepeda listrik. Aries kagum dengan produk yang dihasilkan oleh siswa siswi keren asal Jombang. Tak hanya memberikan pujian langsung kepada siswa siswi, Aries juga memborong hasil kreativitas mereka sebagai bentuk apresiasi.

“Saya kagum, luar biasa produk yang dihasilkan oleh siswa siswi ini, unik dan jarang ditemukan di tempat lain. Tadi saya juga coba produk-produk nya, saya rasa dengan sedikit improvisasi pada beberapa produk, sudah siap dipasarkan di pasar Nasional.” ucap Aries saat mencoba produk kebanggaan siswa siswi Jombang.

Aries mengungkapkan bahwa kreativitas merupakan poin utama untuk menciptakan solusi di masa depan, ia merasa bangga bahwa siswa siswi di Jombang mampu menjawab tantangan melalui inovasi yang mereka ciptakan.

Salah satu yang membuat Kepala Dinas Pendudikan Provinsi Jawa Timur ini merasa kagum yaitu Sepeda Listrik rakitan siswa siswi hebat SMKN 3 Jombang yang laris terjual. Dalam satu bulan, kurang lebih 200 Sepeda Listrik dapat dihasilkan. Harga yang dijualpun bervariasi, mulai dari 3 juta rupiah hingga 9 juta rupiah, tergantung model yang dipilih.

Aries juga menekankan pentingnya kolaborasi antara siswa dan guru dalam mengembangkan ide-ide kreatif. Kunjungan ini bukan hanya sebagai bentuk pengawasan, tetapi juga sebagai upaya untuk menginspirasi dan mendorong siswa-siswa di Jombang untuk terus berkarya.

“Mari kita bersama-sama mewujudkan pendidikan yang tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan kreativitas dan inovasi,” tutup Aries Agung Paewai dalam kunjungannya.