SERAH TERIMA PROSES PENDIDIKAN PESERTA DIDIK BARU DARI ORANG TUA/ WALI MURID KEPADA SMA NEGERI MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG

Sabtu, (15/07/2023) Kegiatan serah terima proses pemdisikan peserta didik baru dari orang tua wali murid kepada SMA Negeri Mojoagung dilaksanakan di Aula II SMAN Mojoagung. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh wali murid kelas X dan perwakilan dari siswa sebagai simbolisme penyerahan peserta didik baru kepada SMA Negeri Mojoagung. Tahun ini sejumlah 315 siswa yang diterima di SMAN Mojoagung dengan rinciannya, 127 siswa dan 188 siswi. Pada kesempatan kali ini Bapak Drs. Waras, M.M.Pd., selaku kepala SMAN Mojoagung menyampaikan tentang materi MPLS yang akan dilaksanakan oleh siswa siswi Kelas X. Beliau menjelaskan pentingnya mengikuti MPLS bagi siswa baru sebagai sarana adaptasi siswa dengan lingkungan sekolah baru, mengenalkan siswa dengan kurikulum merdeka, mengenalkan siswa dengan seluruh kegiatan baik akademik maupun non akademik, juga fasilitas yang dimiliki sekolah yang dapat dimanfaatkan untuk pembelajaran maupun kegiatan lain.