PELAKSANAAN HARI RAYA IDUL ADHA 1444H DI SMAN MOJOAGUNG

Kamis (29/06/2023) keluarga besar SMAN Mojoagung melaksanakan hari raya Idul Adha 1444H di sekolah. Idul Adha tahun ini SMAN Mojoagung melaksanakan kegiatan keagamaan penyembelihan hewan kurban sebanyak 3 ekor sapi, dengan rincian 2 sapi yang merupakan kurban dari bapak/ibu guru dan 1 sapi merupakan iuran kurban dari siswa siswi SMAN Mojoagung. Kegiatan kurban dilaksanakan setelah pelaksanaan sholat Idul Adha, sekitar pukul 08.00 WIB dan bertempat di halaman depan SMAN Mojoagung. Kegiatan kurban tahun ini melibatkan bapak ibu guru dan karyawan serta OSIS SMAN Mojoagung, mulai dari penyembelihan, pemotongan, penimbangan, serta pengemasan daging kurban. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian daging kurban kepada masyarakat sekitar sekolah dengan bantuan dari seluruh anggota OSIS SMAN Mojoagung. tujuan dari kegiatan kurban ini selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan kurban, karena pada saatnya kelak mereka akan terjun di masyarakat. Terima kasih kepada bapak ibu guru, karyawan, dan @osnema.official yang telah membantu kegiatan kurban di SMAN Mojoagung.