SMAN MOJOAGUNG MEMPERINGATI HARI PRAMUKA KE-62 TAHUN 2023

Tahun ini gerakan Praja Muda Karana (Pramuka) di Indonesia telah merayakan ulang tahunnya yang ke-62 tahun dengan tema “Wujudkan SDM yang lebih profesional, cinta tanah air, dan siap bela negara”. Dalam rangka memperingati hari Pramuka ke-62, SMAN Mojoagung melaksanakan kegiatan upacara yang di ikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII, bapak ibu guru, serta staf karyawan TU SMA negeri Mojoagung. Seluruh peserta upacara diwajibkan memakai seragam Pramuka lengkap dengan atribut. Selaku pembina upacara peringatan hari Pramuka ke-62 adalah Bapak Lukmanuddin S.Sos.
Kegiatan ini di awali dg menyanyikan lagu Indonesia Raya secara serentak dan dilanjutkan dengan hmyne Pramuka, pembacaan pancasila, pembacaan UUD, dan prosesi adat ambalan Gajah Mada dan Tribuana Tungga Dewi dengan prosesi penyiraman air bunga pada kapak yang tertancap di kayu , oleh pemangku adat ambalan putra dan putri. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari kwartir nasional gerakan Pramuka Indonesia yg di sampaikan oleh bapak Lukmanudin S.Sos. Sambutan tersebut berisi tentang ucapan syukur karena organisasi pendidikan Kepanduan praja muda Karana telah genal berusia 62 tahun. Selain itu beliau menjelaskan tentang pentingnya wawasan kebangsaan agar nilai kebangsaan kita tidak luntur dan tetap menanamkan nasionalisme. Selain itu beliau menjelaskan pada tahun ini akan diselenggarakan sejumlah kegiatan nasional, diantaranya yaitu, Raimuna Nasional, Perkemahan bakti satu karya,Bakti Husada. tingkat nasional,dll . saya berharap kiranya kakak2 dab adik-adik turut mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut untuk membahas Rencana strategis, rencana kerja,dan program kerja gerakan Pramuka untuk lima tahun ke depan. Tidak lupa juga beliau mengucapkan terimakasih terhadap semua pihak yang turut serta membantu gerakan Pramuka agar dapat lebih baik dan maju. Kegiatan upacara diakhiri dengan doa.