Vaksin Tahap 1 Siswa SMAN Mojoagung

Alhamdulilah hari ini, Rabu, 1 September 2021, SMAN Mojoagung melaksanakan pemberian vaksin tahap 1 kepada siswa SMAN Mojoagung kelas X, XI, XII yang belum melaksanakan vaksinasi. Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan sebagai bentuk persiapan pembelajaran tatap muka yang akan dilaksanakan oleh SMAN Mojoagung sesuai himbauan pemerintah. Pemberian vaksis dosis 1 ini dilaksanakan oleh SMAN Mojoagung bekerja sama dengan Polsek Mojoagung dan Puskesmas Gambiran. Sebanyak 450 dosis vaksin diberikan secara cuma-cuma oleh Polsek Mojoagung (yang merupakan pemberian dari Polres Jombang) kepada siswa SMAN Mojoagung. Untuk pemberian dosis vaksin tahap 2 akan diberikan kembali dengan menunggu jadwal resmi dari pihak sekolah. Program vaksinasi pemerintah ini memberikan harapan baru kepada masyarakat untuk hidup berdampingan bersama COVID-19, khususnya pada dunia pendidikan. Tentunya kita semua berharap, program vaksinasi pemerintah ini akan terus berlanjut. Walaupun kita akan terus beradaptasi dengan kebiasaan baru dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam berbagai aktivitas. Paling tidak dunia pendidikan secara bertahap dapat kembali normal, sehingga pembelajaran dapat berjalan sebagaimana mestinya dan menghasilkan output yang berkualitas.