MPLS Online 2020

Dengan Tema Mengembangkan potensi siswa berkarakter, menyenangkan, dan bersahabat secara maksimal dari rumah. SMAN Mojoagung Melaksanakan MPLS Daring Tahun Pelajaran 2020/2021, mengingat sampai saat ini masih dalam suasana pandemi covid-19 sehingga pemanfaatan teknologi sangat berperan dalam kegiatan ini.

MPLS Daring SMAN Mojoagung berbeda dari yang lainnya dikarenakan Sistem MPLS daring dikembangkan sendiri oleh sekolah dalam hal ini Kerjasama WaKa Kesiswaan (Zulkifli Zakaria, M.Pd.) dengan Tim Penjamin Mutu dan Pengembang Sekolah Bidang Teknologi Infomasi.

Fajar I Kurniawan, S.Kom, M.Kom adalah Personal yang bertanggung Jawab dalam Pengembangan Aplikasi, dijelaskan oleh beliau tentang beragam fitur tang terdapat dalam MPLS online ini, diantaranya : Live Absensi Per Hari, Materi, Download Materi, Quiz, Formulir MPLS dan Pemilihan Extrakurikuler yang semuanya dapat dimonitoring dan terintegrasi.

Harapan Kepala SMAN Mojoagung Bapak Ahmad, S.Pd, M.T. MPLS daring yang dikembangkan menjadikan SMAN Mojoagung Pioner dalam Implementasi Teknologi Informasi, Tentunya paling penting adalah mempermudah siswa untuk mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan lancar.

Berikut Tampilan MPLS daring SMAN Mojoagung :