Apel Pembukaan MPLS Daring Bersama Gubernur Jatim 2023

Dalam rangka memulai tahun ajaran baru, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur mengadakan Apel Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) secara daring melalui platform Zoom. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ibu Gubernur Jawa Timur, yang memberikan sambutan dan dukungannya kepada para siswa dan siswi.

MPLS daring yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jatim melibatkan ribuan siswa dan siswi dari berbagai sekolah di Jawa Timur. Melalui platform Zoom, para siswa dan siswi dapat mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memberikan pemahaman tentang lingkungan sekolah, peraturan, dan kegiatan-kegiatan yang akan dijalankan selama tahun ajaran baru.

Dalam sambutannya, Ibu Gubernur Jawa Timur, yang hadir melalui Zoom, menyampaikan dukungannya kepada seluruh siswa dan siswi yang memulai tahun ajaran baru. Ia menjelaskan pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan yang cerah dan menekankan pentingnya kedisiplinan dalam menjalankan protokol kesehatan.

“Masa pengenalan lingkungan sekolah adalah momen penting bagi kalian untuk memahami nilai-nilai pendidikan dan tata tertib sekolah. Meskipun melalui platform daring, saya berharap kalian tetap bisa merasakan semangat kebersamaan dan kolaborasi dalam proses pembelajaran,” kata Ibu Gubernur dalam sambutannya.

Dinas Pendidikan Provinsi Jatim dan Ibu Gubernur Jawa Timur berharap bahwa MPLS ini dapat menjadi awal yang baik bagi siswa dan siswi di Jawa Timur untuk menghadapi tantangan dan meraih prestasi di tahun ajaran baru. Dengan kolaborasi antara pemerintah daerah, sekolah, dan orang tua, diharapkan pendidikan di Jawa Timur dapat terus berjalan dengan baik.