Paskibra Smanema Pada HUT RI Ke- 67 di Grahadi Surabaya

Seperti tahun lalu Gamal siswa kelas XI IPA anggota ektrakurikuler Paskibraka SMA Negeri Mojoagung Jombang dipercaya oleh kabupaten untuk menjadi Team Pengibar Bendera di Grahadi Surabaya JawaTimur.

Ditunjuknya Gamal sebagai wakil peserta didik laki-laki merupakan bentuk apresiasi positif dari Kabupaten Jombang atas prestasi yang diperoleh ektrakurikuler Paskibraka SMA Negeri Mojoagung selama ini. Ditilik dari prestasinya memang kelompok ektra Paskibraka SMA Negeri Mojoagung Jombang selalu memperoleh kejuaraan baik ditingkat kabupaten maupun propinsi.

Tidak mudah untuk menjadi wakil kabupaten sebagai team pengibar bendera di tingkat propinsi. Gamal begitu nama panggilannya harus melalui berbagai seleksi baik fisik maupun akademis. Dijelaskan oleh Gamal siswa kelas XI IPA yang bertinggi badan 183 Cm ini, bahwa seleksi tahun ini lebih berat dari pada tahun lalu, karena kriteria yang diberikan tingkat propinsi lebih ketat dan lebih berat.

Berkat kerja keras dan dukungan penuh dari sekolah dan orang tua akhirnya Gamal mampu menjadi wakil Jombang untuk bergabung dengan teman-temannya se Jawa Timur guna mengibarkan bendera pada HUT RI ke – 67.