SMANEMA Mendapatkan Penghargaan Inovasi Goverment Award (IGA 2021)

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMAN Mojoagung. Kepala SMAN Mojoagung, Bapak Ahmad, S. Pd., M.T., berhasil meraih penghargaan dalam ajang Inovasi Goverment Award (IGA) 2021 dengan judul e-PKKS Solusi RAMAH Dokumen Sekolah. Penghargaan tersebut diberikan secara langsung kepada beliau dalam acara puncak yang diselenggarakan di Yogyakarta pada tanggal 28-30 Januari 2022. Prestasi yang diraih oleh SMAN Mojoagung tentu tidak lepas dari udaha besar yang dijalankan selama ini. Bapak Ahmad, S.Pd.,M.T, berharap prestasi yang diraih oleh SMAN Mojoagung kali ini dapat menjadi memotivasi para siswa untuk semakin berrprestasi. Banyaknya prestasi yang diraih oleh SMAN Mojoagung menjadikan SMAN Mojoagung layak disebut sebagai sekolah unggulan dan berada pada jajaran sekolah favorit di Kabupaten Jombang.

Seperti diketahui Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur telah melaporkan inovasi daerah sebanyak 67 judul, dan 46 judul tidak dilanjutkan karena tingkat kematangan inovasi kurang maksimal (kurang dari 120) sedangkan 21 judul dilaporkan untuk mendapatkan penilaian dari BPP Kemendagri dengan pertimbangan memilki tingkat kematangan di atas 120; dan telah mendapatkan nomor induk atau nomer register pengesahan dari Kemendagri.