Mojoagung, 12 Agustus 2025 – SMA Negeri Mojoagung kembali menunjukkan kiprahnya dalam ajang prestasi akademik. Empat siswa terbaiknya yang sebelumnya lolos seleksi OSNK SMA kini mengikuti Try Out Berbasis Komputer (TOBK) OSNK SMA yang diselenggarakan oleh Bidang PPSMA Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Ganesha Operation.
Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 12 Agustus 2025, pukul 07.00–12.00 WIB, dengan sistem ujian berbasis komputer yang dirancang untuk mengasah kemampuan peserta sebelum menghadapi Olimpiade Sains Nasional tingkat provinsi.
Kepala SMA Negeri Mojoagung, Drs. Waras, M.MPd., menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada keempat siswa yang mewakili sekolah.
“Mereka adalah hasil dari proses pembinaan yang panjang dan dedikasi luar biasa. Semoga kegiatan ini menjadi pengalaman berharga sekaligus batu loncatan untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di OSNK tingkat provinsi dan nasional,” ujar beliau.
Partisipasi dalam TOBK OSNK SMA ini menjadi salah satu bentuk komitmen SMAN Mojoagung untuk terus mendorong siswa berprestasi di bidang akademik, serta mempersiapkan generasi yang unggul, berkarakter, dan siap bersaing di tingkat nasional.
