ICAS Teacher Workshop 2014

Salah satu keunggulan SMAN Mojoagung adalah memiliki kerjasama Luar Negeri yang terjalin dengan baik, diantaranya Malaysia, Singapura, Amerika, Inggris dan kali ini adalah dengan Australia melaui ICAS (International Competitions and Assessments for Schools).

ICAS adalah tes yang diselenggarakan oleh UNSW (University of New South Wales) dari Australia dan diadakan setiap setahun sekali yang terdiri dari Ada 4 mata pelajaran yang diteskan. Sekolah bebas untuk mengambil mapel apa saja yaitu Computer Skills, English, Mathematics dan Science.

SMAN Mojoagung dipercaya sebagai tempat penyelenggaraan Workshop dengan tema “The Process of Learning Science by Research” yang diikuti oleh Guru Science tingkat SD, SMP dan SMA se-Jawa Timur. Kegitan ini di laksanakan pada hari Sabtu, 26 April 2014 dan sebagai pembicara dalam kegiatan ini adalah Dr. Hendra Suryanto.

Semoga prestasi membanggakan ini dapat menjadikan semangat SMAN mojoagung pada khususnya dan sekolah lain pada umumnya untuk terus berkreasi dam memberikan yang terbaik demi Putra-Putri Bangsa Indonesia.

2 Replies to “ICAS Teacher Workshop 2014”