Rapat Wali Murid melalui Zoom Meeting

Hari ini telah berlangsung Rapat online antara SMAN Mojoagung dengan Orang Tua/Wali siswa kelas XII dan XI daring melalui Zoom Meeting Versi Pro. Rapat online ini terbagi menjadi 2 sesi yaitu kelas XII pada tanggal 7 Oktober 2020 sedangkan kelas XI pada tanggal 8 Oktober 2020. Rapat ini dihadiri oleh Kepala SMAN Mojoagung, wakil kepala sekolah, ketua komite, dan alumni. Hadir juga Ibu Himawati Adiapsari, M. Pd. dan Bapak Putut Wahyu Widodo, S. Pd., sebagai moderator dan Bapak Adi Amin S.Kom serta Bapak Amir Sholichudin, S.Kom sebagai operator. Infrastruktur Rapat pertemuan virtual ini dipersiapkan dengan baik oleh Bapak Fajar I Kurniawan, M.Kom karena masih belum berakhirnya masa tanggap darurat Covid-19.

Dalam rapat tersebut, Kepala SMAN Mojoagung, Bapak Ahmad, S. Pd., M. T., menyampaikan perihal program sekolah dengan wali siswa kelas XII dalam menyiapkan peserta didik untuk memasuki jenjang perguruan tinggi. kepada Lebih dari 300 Orang Tua wali murid secara Daring ini

Rapat diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan Bapak Ahmad, S. Pd., M. T., selaku kepala SMAN Mojoagung. Selanjutnya, acara berupa pemaparan kurikulum oleh Ibu Anik Noerachini, M. Pd, selaku waka kurikukum dan dilanjutkan pemaparan ketua komite sekolah.
Pada rapat kali ini pihak sekolah mengundang alumni sukses yaitu Mas Anggi Dosen Favorit Keperawatan UGM, beliau memberikan motivasi dan pandangan kepada siswa dan wali siswa kelas XII tentang kelanjutan pendidikan di perguruan tinggi. Dalam Zoom Meeting ini juga dilakukan diskusi dan tanya jawab antara orang tua/wali siswa kelas XII dengan pihak sekolah. Semoga melalui rapat online kali ini dapat membuka wawasan siswa dan wali siswa kelas XII tentang persiapan peserta didik untuk memasuki jenjang perguruan tinggi.

One Reply to “Rapat Wali Murid melalui Zoom Meeting”