SOSIALISASI KESEHATAN MENTAL REMAJA PROJECT PENGUATAN PROFIL PELAJARAN PANCASILA (P5) SMA NEGERI MOJOAGUNG (DAY 2)

Rabu, 2-11-2022, kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SMAN Mojoagung hari kedua diisi dengan kegiatan sosialisasi kepada siswa dengan tema “Di dalam tubuh yang kuat terdapat mental yang sehat.” Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 07.00 – 10.45 WIB dan bertempat di aula atas. Sosialisasi tersebut dibagi menjadi dua segmen, segmen pertama membahas tentang “Kesehatan Mental Remaja” yang disampaikan oleh Ibu Anik Suhartatik dan Dr. Windy dari Puskesmas Gambiran dan Segmen kedua membahas tentang “Emotional Spiritual Quitient” yang disampaikan oleh Bpk. Darwis. Kegiatan Sosialisasi ini berlangsung dengan lancar tanpa kendala dan seluruh siswa kelas X terlibat aktif dalam kegiatan tersebut dengan percaya diri memberikan pertanyaan kepada narasumber yang ada.

Kegiatan kedua yaitu diisi dengan kegiatan kerja bakti yang dilakukan di Desa Janti. Kegiatan kerja bakti ini bertujuan untuk mengasah jiwa kepedulian siswa terhadap lingkungan sekitar. Kegiatan kerja bakti ini dilakukan dengan cara pembagian daerah yang akan dibersihkan kepada masing-masing kelas, mulai dari kelas mulai dari X1 sampai dengan X9. Tiap siswa terlihat antusias dan berperan aktif dalam kegiatan bersih-bersih, mulai dari menyapu, mencabut rumput, membersihkan selokan, dan lain sebagainya. Setelah kegiatan kerja bakti selesai, seluruh siswa kembali dengan berjalan kaki dan beristirahat di sekolah.