TRADISIONAL SPORT GAMES SEBAGAI WUJUD PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) DI SMA NEGERI MOJOAGUNG (DAY 1)

Selasa, 01-11-2022, SMA Negeri Mojoagung melaksanakan program kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)
untuk kelas X. Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari, mulai tanggal 1-4 November 2022. Hari Pertama kegiatan P5 dilaksanakan di Lapangan Desa Janti dengan tema “Pelestarian Permainan Tradisional Untuk Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila”. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi bermain permainan tradisional Gobak Sodor, Betengan, serta Elang dan Anak Ayam. Permainan dibagi ke dalam 3 siklus, yaitu:
siklus 1
Gobak Sodor : X1, X2, dan X3
Betengan : X4, X5, dan X6
Elang dan Anak Ayam : X7, X8, dan X9

Siklus 2
Gobak Sodor : X7, X8 dan X9
Betengan : X1, X2, dan X3
Elang dan Anak Ayam : X4, X5, dan X6

Siklus 3
Gobak Sodor : X4, X5, dan X6
Betengan : X7, X8, dan X9
Elang dan Anak Ayam : X1, X2, dan X3.

Setelah permainan selesai, semua siswa kembali ke sekolah dengan berjalan kaki dan beristirahat di sekolah. Kemudian kegiatan dilakukan dengan diskusi menghitung denyut nadi, menghitung indeks massa tubuh, dan menghitung jumlah kalori tubuh. Kegiatan P5 hari pertama diakhiri dengan mengisi google form berisi refleksi dan evaluasi aktivitas permainan tradisional yang telah selesai dilaksanakan.