Eka Damayanti, Wakil Jatim Pada OSN Kebumian Jakarta

Untuk yang kedua kalinya Eka Dhamayanti peserta didik kelas XII IPA 1, menjadi wakil Propinsi Jawa Timur dalam ajang Olimpiade Sains Nasional Bidang Ilmu Kebumian yang akan dilaksanakan di Jakarta tanggal 2 – 7 September 2012 di Jakarta.

Eka, begitu nama panggilannya yang pada Olimpiade tahun 2011 lalu memperoleh medali perunggu Manado, pada tahun ini bertekat untuk memperoleh hasil yang terbaik pada OSN tahun ini. Pada tahun ini dia bertekat untuk menjadi absolute winner. “ Saya harus mendapat medali emas pada OSN tahun ini”, begitu tekatnya.

Untuk mewujudkan impiannya itu dengan dukungan sekolah melakukan persiapan maksimal. Diawali dengan melakukan praktik membaca intrumen meteorology dan klimatologi di BMKG Stasiun Karangploso Malang. Pada kegiatan ini langsung dibimbing oleh ahlinya selama satu hari penuh pada tanggal 9 Agusturs 2012.

Tidak cukup itu saja, guna memantapkan langkahnya untuk meraih medali emas, selama 10 hari sekolah mengirim Eka Dhamayanti untuk praktikum batuan dan fosil serta teori ke Fakultas Teknik Geologi Universitas Gajah Mada. Pendalaman dan pemantapan di UGM dimulai pada tanggal 22 – 31 September 2012.

Pulang dari UGM Eka harus segera masuk karantina di Hotel Utami tanggal 1 September 2012. Pada tanggal 2 September 2012 team OSN Jawa Timur akan terbang ke Jakarta.

Selamat berjuang, Alloh beserta kita semua.