Halal Bil Halal Guru dan Karyawan 1433 H

Mengawali hari pertama masuk sekolah dan memanfaatkan momen keutamaan bulan Syawal, keluarga besar SMA Negeri Mojoagung yaitu guru dan karyawan beserta keluarganya, mengadakan acara halal bil halal di SMA Negeri Mojoagung.

Kegiatan yang dilaksanakan di aula SMA Negeri Mojoagung diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Ibu Imam Subagio. Setelah pembacaan ayat suci Al Qur’an dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala sekolah. Dalam sambutannya Drs. Wawang Hoetawarman, M.Pd mengajak semangat bulan Ramadhan yang baru saja berlalu dapat diimplementasikan dalam melaksanakan tugas sehari-hari dalam kaitannya dengan upaya mencerdaskan kecerdasan bangsa.

Kegiatan halal bil halal disempurnakan dengan tausiah yang disampaikan oleh K.H. Drs. Nur Slamet yang juga mengajar pendidikan agama islam. Dalam pesan baiknya, Abah Nur begitu panggilan akrabnya, mengajak seluruh keluarga besar SMA Negeri Mojoagung untuk benar-benar menjadi pemenang sejati setelah satu bulan penuh melaksanakan puasa, karena banyak orang yang berpuasa ternyata tidak mendapatkan apa-apa kecuali hanya lapar dan haus.

Tausaiah yang singkat namun padat dari Abah Nur ditutup dengan doa yang jua dipimpin oleh Abah Nur.
Semoga kita bisa menjadi pemenang sejati.