Absensi Fingerprint dan SMS Gateway SMAN Mojoagung

Sebagai Bentuk Layanan Publik, SMAN Mojoagung yang juga merupakan sekolah Berbasis IT telah menggunakan Fasilitas Absensi FingerPrint (Sidik Jari) untuk Memudahkan dalam Absensi Kehadiran Siswa – siswi maupun guru dan Karyawan, Presensi dilakukan saat tiba dan pulang dari sekolah. Untuk para siswa disiapkan 9 buah mesin absensi sidik jari pada 3 tempat berbeda. Sementara untuk guru dan tata usaha, masing – masing disediakan 1 buah di lokasi berbeda.

Khusus untuk kehadiran siswa, laporan dari absen sidik jari ini dapat langsung disampaikan kepada orang tua atau wali murid melalui SMS. Sehingga orang tua/wali segera bisa mengetahui apakah anaknya datang terlambat atau membolos dan untuk layanan ini siswa/orangtua tidak dikenakan biaya.

seperti yang kita ketahui bahwa Fingerprint adalah sebuat alat, yang dapat mendeteksi susunan kontur sidik jari dari si pemilik tangan. Absensi dengan menggunakan fingerprint ini berangkat dari fakta bahwa sidik jari dari setiap orang adalah identik, atau berbeda-beda dan tidak ada yang sama meskipun mereka kembar. Oleh karena itu tentunya id yang di tetapkan memiliki keunikan sendiri.

Kedepan Layanan ini akan dimaksimalkan selain untuk absensi, juga digunakan sebagai layanan SMS Broadcast informasi penting sekolah langsung kepada orang tua/wali murid dan tidak kalah penting juga memberikan status pembayaran SPP siswa ke pada orang tua.