SMANEMA Menuju Adiwiyata

Berawal pada tahun 2013 dimana SMAN Mojoagung di mendapatkan rekomendasi dari Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang untuk menjadi sekolah Adiwiyata, maka perubahan tahap demi tahap telah dilakukan. SMAN Mojoagung kini menjelma menjadi sekolah yang ramah lingkungan.

Seperti yang kita ketahui Program Adiwiyata adalah salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah, sehingga dikemudian hari warga sekolah tersebut dapat turut bertanggungjawab dalam upaya-upaya penyelamatan lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan.

kini Semua Keluarga besar SMANEMA turut serta mendukung suksesnya adiwiyata ini, mulai dari Siswa, Guru, Karyawan dan lintas sektoral saling bahu-membahu demi tercapainya predikat sekolah adiwiyata. Semoga hal yang sudah dilakukan 2 tahun ini memberikan hasil dan manfaat yang baik bagi semua dan khususnya untuk SMANEMA Tercinta.