SOSIALISASI DAK FISIK TAHAP III (TIGA) TAHUN ANGGARAN 2023

Drs. Waras, M.M.Pd., selaku Kepala SMAN Mojoagung  dan bersama perwakilan Tim DAK,  Ibu Rina Kusminingati, S.E. dan Bapak Nanang Rudiawan, S.Kom.,menghadiri kegiatan Sosialisasi DAK Fisik Tahun Anggaran 2023. Sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas Pendidikan jenjang SMA dan agar pelaksanaan pekerjaan fisik DAK dapat berjalan lancar. Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pembinaan Pendidikan Sekolah Menengah Atas melaksanakan kegiatan Sosialisasi DAK Fisik Tahap III (tiga) Tahun Anggaran 2023, Kamis (7/12/2023). Salah satu sumber pembiayaan untuk mencapai sasaran pembangunan pendidikan sekolah dasar adalah dana alokasi khusus (DAK) fisik. DAK fisik ini dimaksudkan untuk mendanai kegiatan khusus yang menjadi urusan daerah, dan merupakan prioritas nasional sesuai dengan fungsi yang merupakan perwujudan tugas pemerintahan di bidang tertentu, Khususnya dalam upaya pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana pelayanan dasar masyarakat. Sosialisasi ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai hari Kamis, 7 Desember 2023 sampai dengan Sabtu, 9 Desember 2023 dan bertempatkan di Hotel Purnama, Batu, Jawa Timur. Kegiatan ini melibatkan Kepala Sekolah, Ketua Komite, serta Bendahara Komite dari masing – masing sekolah penerima bantuan DAK Fisik baik SMA Negeri dan Swasta. Turut hadir bapak kepala dinas dan Bapak Agus Karyanto, S.T., selaku PPKOM Provinsi Jawa Timur.