KEGIATAN PENGEMBANGAN MEDIA BROADCASTING BAGI SISWA YANG DIADAKAN OLEH CABANG DINAS PENDIDIKAN WILAYAH KABUPATEN JOMBANG

Empat siswa SMAN Mojoagung mengikuti Kegiatan Pengembangan Media Broadcasting bagi Siswa yang diadakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Jombang (4/12/2023). Kegiatan ini diikuti oleh empat perwakilan dari masing-masing SMAN/SMKN se-Kabupaten Jombang dan dilaksanakan selama dua hari, mulai hari Senin, 4 Desember 2023 sampai dengan Selasa, 5 Desember 2023 dan bertempat di SMK Negeri 1 Jombang. Kegiatan hari pertama dibuka dengan menyanyikan lagu wajib nasional dan dilanjutkan dengan doa. Acara dilanjutkan oleh sambutan dari Kepala SMKN 1 Jombang, bapak Drs. Siswo Rusianto, dilanjutkan sambutan dari kepala Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Achmad Alfian Majdi, S.Kom, M.Pd. Acara dilanjutkan dengan kegiatan foto bersama dan dilanjutkan dengan pemberian materi dari  reporter, Adinda Putri, mengenai materi publik speaking dan sesi tanya jawab. Selanjutnya pembentukan kelompok untuk membuat film dengan tema kearifan lokal. Hari kedua, kegiatan dilaksanakan dengan kegiatan diskusi, syuting, serta proses pengeditan. Kegiatan hari kedua difokuskan untuk kegiatan penyelesaian proyek pembuatan film dan menayangkan film hasil proyek masing-masing kelompok.

Nama-nama siswa yang mengikuti Kegiatan Pengembangan Media Broadcasting bagi Siswa yang diadakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Jombang :

1. Fah Rizky Habibie/ XI-7
  2. Hanum Alayda Safitri / XI-2