AKSI TANDA TANGAN IKRAR DEMOKRASI DAN CAP TANGAN MENUTUP KEGIATAN PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) DI SMAN MOJOAGUNG

Jumat, 23 September 2022, SMAN Mojoagung melaksanakan kegiatan  penutupan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan Tema Ikrar Suara Demokrasi.  Kegiatan penutupan P5 dimulai dengan pelaksanaan apel yang dibuka oleh Bapak Ahmad, S.Pd.,M.T., selaku Kepala SMAN Mojoagung dan dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen ikrar demokrasi yang dilakukan oleh seluruh siswa kelas X. Sebagai pengingat, tanda tangan komitmen ikrar demokrasi ini akan dikumpulkan dan nantinya wajib ditempel di ruang kelas masing-masing. Setelah penandatangan ikrar, siswa secara beriringan dibawa menuju ke depan Graha Smanema untuk melakukan aksi cap tangan. Kegiatan ini semakin menarik dan seru ketika setiap siswa diberikan kebebasan memilih warna-warna yang mereka sukai. Siswa terlihat begitu antusias dan bersenang-senang untuk menempelkan warna-warna yang mereka pilih di telapak tangan dan dicap di lembaran kain putih yang telah disediakan oleh pihak sekolah. Aksi cap tangan ini memiliki makna bahwa siswa sebagai agen generasi muda ikut peduli akan demokrasi. Kegiatan ditutup dengan kegiatan foto bersama yang dilakukan oleh masing-masing kelas beserta wali kelas dan menyerukan yel-yel P5 “saya Pelajar Pancasila”. Kegiatan ini sebagai penutup  Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Suara Demokrasi.

Salam P5
Saya Pelajar Pancasila