SMAN Mojoagung: Tryout ANBK Bekal Wajib Untuk Siswa

JOMBANG – Tryout ANBK berjalan lancar di SMAN Mojoagung, Selasa (18/7) dan Kamis (20/7). Diikuti 310 siswa kelas 11. Materi yang diujikan sesuai dengan yang akan diberikan pada ANBK. Yaitu literasi, numerasi, survey karakter, dan survey lingkungan belajar.

’’Menjadi kewajiban sekolah untuk menyiapkan siswa menghadapi ANBK,’’ kata Waras, kepala SMAN Mojoagung. Siswa yang akan ikut ANBK dipilih secara acak. ’’Sekolah ikutkan semua siswa untuk tryout agar siapapun yang dipilih telah siap,’’ tegasnya. Siswa perlu gambaran terkait ANBK. ’’Termasuk terkait bentuk soalnya, agar mereka bisa mengembangkan kompetensi yang dituntut selama pelaksanaan ANBK,’’ jelasnya.

Tryout di SMAN Mojoagung menggunakan HP siswa dengan dua sesi. Di awal pengerjaan, jaringan sempat sedikit lambat, begitu pula pada saat pelaksanaan. Ada ketidaksesuaian pada jumlah soal survey karakter. Harusnya 20 soal, tapi yang diberikan 21 soal. ’’Untuk selebihnya lancar semua,’’ bebernya. (wen/jif/riz)

Sumber : https://radarjombang.jawapos.com/pendidikan/661791696/sman-mojoagung-tryout-anbk-bekal-wajib-untuk-siswa