SMANEMA BERBAGI “DARI SMANEMA UNTUK INDONESIA” PROJECT PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) SMA NEGERI MOJOAGUNG (DAY 4)

Jumat, 04-11-2022, kegiatan Project Penguatan Pelajar Pancasila (P5) SMAN Mojoagung memasuki hari keempat (terakhir). Kegiatan P5 kali ini mengambil tema “Dari Smanema untuk Indonesia” dengan agenda melaksanakan kegiatan memasak bersama. Kegiatan dimulai dari pukul 07.30-11.00 WIB dan dilaksanakan di halaman sekolah. Sebagai bentuk dukungan kegiatan ini, pihak sekolah telah menyiapkan semua bahan yang diperlukan. Masing-masing kelas diharuskan memasak menu ayam goreng, tempe goreng, tahu goreng, dan lalapan, dengan ketentuan setiap kelas membuat 30 porsi yang akan dibagikan ke masjid-masjid sekitar sekolah. Gerakan saling berbagi ini dilakukan dengan tujuan menumbuhkembangkan semangat berbagi pada jiwa siswa. Selain itu, kegiatan ini mengajarkan siswa pentingnya rasa persatuan, kekompakan, dan kebersamaan. Terlihat seluruh siswa kelas X sangat antusias melaksanakan kegiatan tersebut.
“Karena sejatinya tidak akan berkurang rezeki bagi orang yang bersedekah, melainkan akan terus bertambah.”