SMAN MOJOAGUNG MELAKSANAKAN UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

Upacara memperingati hri Kesaktian Pancasila, 1 Oktober 2022 dilaksanakan di SMAN Mojoagung. Kegiatan ini diadakan di lapangan upacara dan diikuti oleh bapak/ibu guru dan staf karyawan serta seluruh siswa kelas X, XI, XII. Upacara dipimpin oleh pembina upacara, Bpk.Ahmad S.S.Pd., M.T., selaku kepala SMAN Mojoagung. Kegiatan dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks pancasila, dan penyampaian amanat dari kepala SMAN Mojoagung, yang meliputi :
1. alasan dilaksanakannya upacara memperingati hari Kesaktian Pancasila,
2. memaparkan sejarah singkat peristiwa G30S PKI,
3. Profil Pelajar Pancasila sesuai Visi dan Misi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,
4. mewaspadai adanya paham ekstrim kiri
5. seluruh masyarakat dan ulama sepakat negara kita adalah negara kesatuan Republik Indonesia,
6. semua jenjang pendidikan meresapi apa yang ada dalam P5 dan diemplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,
7. NKRI harga mati, SMANEMA memiliki prinsip 100 % indonesia,
8. menyerukan untuk pemuda-pemuda menjadi duta Indonesia di kanca internasional dan mampu memajukan negara sendiri,
9. menanamkan sikap musyawarah,
10. suara demokrasi yang dilaksanakan di SMAN mojoagung diharapkan seluruh siswa dapat menanamkan sikap musyawarah dan menjunjung tinggi keadilan yang adil dan merata.
Tidak lupa beliau memberika  pesan kepala seluruh peserta upacara agar menjaga negara  dari pengaruh ancaman negara luar, terutama melalui media digital dan teknologi. Dilanjutkan dengan menyerukan yel-yel  “Smanema berprestasi, maju bersama hebat semua”.  Upacara ditutup dengan menyanyikan lagu Garuda Pancasila dan pembacaan do’a.