PERWAKILAN KARATE SMAN MOJOAGUNG SUKSES MENYABET JUARA KETIGA PADA EVENT POPDA 2022

Ekstrakurikuler Karate SMAN Mojoagung sekali lagi berhasil menorehkan prestasi dengan berhasil menyabet Juara ke-3 Kumite Kategori 61 kilogram dalam ajang kejuaraan karate antar pelajar (14 September 2022). Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang merupakan multi event pelajar tahunan. Tahun ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang hanya menyertakan lima cabang olahraga dalam gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Jatim tahun 2022, lima cabor dimaksud adalah Atletik, Karate, Wushu, Selam, dan Petanque. Kali ini, SMAN Mojoagung mengirimkan tiga perwakilan untuk mengikuti cabang karate, mereka adalah Achmad Thoriq Alfiansyah dan Edward Faisal Sahasika dari kelas XI IPA 5 dan Kusuma Khoirul Ahkab dari kelas X9. Meskipun hanya satu siswa yang berhasil menjadi juara ke-3, yaitu Achmad Thoriq Alfiansyah, namun usaha mereka semua patut diacungi jempol. Prestasi yang diraih oleh siswa SMAN Mojoagung ini berkat kerja keras dan kedisiplinan selama pelatihan di bawah bimbingan Senpai Sunoko. Beliau mengatakan bahwa di delapan besar Achmad Thoriq Alfiansyah sukses mengalahkan peserta dari SMKN 3 Jombang, namun pada semifinal dia dikalahkan peserta dari SMAN 2 Jombang dengan selisih satu poin. Meskipun belum berhasil menyabet juara utama, namun mereka semua bangga karena sudah memberi yang terbaik. Semoga kemenangan ini mampu menjadi pemicu semangat bagi yang lain untuk mengukir prestasi, tidak hanya di prestasi akademin, namun juga nonakademik.