KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PRAMUKA WAJIB SMAN MOJOAGUNG

Salam Pramuka⚜️

Hari ini, Jumat, 16 September 2022, Scoutnema SMA Negeri Mojoagung mengadakan kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka Wajib yang diikuti oleh Dewan Ambalan Gajah Mada Muda dan Tribuana Tungga Dewi dari Kelas X1 sampai dengan X9. Kegiatan hari ini mengusung materi tentang Pengenalan Teknologi Ecobrick yang disampaikan oleh Kak Rouf dan Kak Virda, selaku Pembina Pramuka di SMAN Mojoagung. Kegiatan pembuatan Ecobrick yang dilaksanakan oleh siswa kelas X bertujuan untuk memperkenalkan manfaat Ecobrick yang dapat menjadi salah satu solusi dari permasalahan sampah anorganik yang ada di sekitar lingkungan sekolah. Semoga dengan adanya kegiatan ini, seluruh siswa mendapatkan pengetahuan pengolaan sampah anorganik dan dapat menerapkan pengetahuan ini di lingkungan tempat tinggal mereka. (Sumber @scoutnema)

Salam Pramuka⚜️

@scoutnema