PMR SMAN Mojoagung Juara 1 Lomba PMR Competition UNAIR 2021

Sumbangsih Prestasi Kali ini berasal dari extrakuriuler PMR, extrakuriuler yang memang sering berprestasi ini mengibarkan bendera SMAN Mojoagung di Universitas Airlangga dengan menjadi Juara 1 PMR Competition setelah menyisihkan 37 Tim lainnya dari berbagai penjuru Indonesia. Ika Raudhatul Jannah bersama Tim membuat karya berupa video yang kemudian dinilai oleh juri sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Panitia PMR Competition menekankan Peserta tidak hanya dituntut terampil dalam memperlihatkan kemampuannya namun turut dituntut kreatif dalam memperlihatkan visualisasi yang baik.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) D3 Keperawatan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga dengan tajuk PMR Competition bagi siswa SMA/SMK/MA sederajat. Lomba yang diadakan mulai 2 Agustus 2021 – 22 September 2021 ini memiliki 4 kategori lomba yaitu pertolongan pertama, pendidikan remaja sebaya, ayo siaga bencana, dan sanitasi kesehatan.

Meningkatkan Jiwa Kepalangmerahan Melalui Lomba PMR