PENJARINGAN KESEHATAN ANAK SEKOLAH (SCREENING) SISWA-SISWI KELAS XI SMAN MOJOAGUNG

Hari ini (18/07/2023) siswa-siswi kelas XI SMAN Mojoagung melakukan kegiatan screening secara berkala di Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah (Screening) adalah salah satu bentuk dari pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik. Kegiatan screening yabg dilakukan meliputi pengukuran tinggi badan, berat badan, lingkar lengan, anemia, dan mata minus, silinder. Pendataan dilaksanakan oleh petugas UKS Ibu Winarti Utami.