KUNJUNGAN SMAN MOJOAGUNG DI BALAI BESAR VETERINER FATMA PUSVETMA SURABAYA

Rabu (10/05/23) seluruh siswa siswi kelas X SMAN Mojoagung mengadakan kunjungan ke Balai Besar Veteriner Fatma Pusvetma Surabaya. Kegiatan kunjungan program pembelajaran kolaboratif di BBVF Pusvetma yang dilaksanakan oleh siswa siswi kelas X SMAN Mojoagung dan didampingi 12 guru pendamping. Keberangkatan dimulai dari pukul 07.00 WIB dari sekolah dan sampai di lokasi  pukul 08.30 WIB. Kegiatan dimulai dengan pemaparan materi dari pihak Pusvetma dan dibagi menjadi dua sesi.Kegiatan sesi pertama dilakukan di Balai Besar Veteriner Farma (BBVF) Pusvetma dan dipandu oleh Ibu Ririn dan Bapak Lukman. Dilanjutkan dengan pembukaan dari Kepala bagian umum, drh. Wiji Tyas Utami, sambutan oleh Ibu Siti Rahayu M.Pd., pemberian plakat kepada Kepala Bagian Umum drh. Wiji Tyas Utami, dan sesi foto bersama. Materi pertama dipaparkan oleh drh. Dwi Kurnia Lestari, M.Si tentang vaksin, materi kedua dipaparkan oleh drh. Diah Ayu Anggraini tentang toko penjualan produk-produk dari Aplikasi Pusvetma, peralatan yang diperlukan pada saat praktik, sesi tanya jawab, dan pemberian dorprize. Kegiatan sesi 2 diisi dengan penyuluhan di ruang ULT Pusvetma tentang obat-obatan, vaksin pada hewan, dan pemberian materi tentang laboratorium Pusvetma. Materi selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan sosialisasi di Graha Vetma yang disampaikan oleh drh. Wiji Tyas Utami dan drh. Dwi Kurnia Lestari, M.Si. Di tengah pemaparan materi hadir pula kepala Balai Besar Veteriner Farma, yakni drh. Edy Budi Susila, M.Si. yang juga berkesempatan memberikan sambutan dan dilanjutkan dengan sambutan dari ibu Anik Noerachini, M.Pd., dari SMAN Mojoagung. Setelah isoma, kegiatan dilanjutkan dengan penjelasan barang-barang bersejarah dari Pusvetma dan dilanjutkan sesi foto bersama. Kegiatan selesai pada pukul 14.15 WIB dan dilanjutkan dengan kunjungan ke Royal Plaza Surabaya dan Masjid Agung Surabaya. Kegiatan selesai pada pukul 18.30 dan perjalanan kembali ke SMAN Mojoagung.

@pusvetma
#pusvetma