KMD Pramuka untuk Guru SMAN Mojoagung

SMAN Mojoagung Bekerjasama dengan KWARCAB Pramuka Kabupaten Jombang menyelenggarakan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar. KMD ini bertujuan untuk memberi bekal pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman praktis membina Pramuka di lingkungan Gugus Depan SMAN Mojoagung.

Kursus Mahir Dasar ini dimulai dari tanggal 23 Desember 2021 – 8 Januari 2022 yang dilakukan secara daring. Peserta KMD ini melibatkan seluruh guru SMAN Mojoagung berjumlah sekitar 55 orang. Pada akhir sesi kegiatan KMD dilaksanakan di alam terbuka yaitu di Agropolis Wonosalam.

Seperti kita ketahui Gerakan Pramuka sebagai salah satu wadah pembinaan dan pengembangan sumberdaya manusia khususnya generasi muda melalui kegiatan kepramukaan. KMD atau Kursus Mahir Dasar merupakan suatu kegiatan pembinaan dengan tujuan untuk memberi bekal pengetahuan dasar dan pengalaman praktis membina pramuka melalui kegiatan kepramukaan dalam satuan pramuka yg meliputi perindukan siaga, pasukan penggalang, ambalan penegak, dan racana pandega.