KEPALA BKD PEMKAB JOMBANG BUKA AWAL TAHUN PELAJARAN 2012/2013

Ada yang istimewa pada upacara hari pertama masuk sekolah di RSBI SMA Negeri Mojoagung Jombang pada  Senin tanggal 9 Juli 2012, upacara hari pertama masuk sekolah tersebut dihadiri oleh kepala BKD Pemerintah Kabupaten Jombang Bapak Ekshan Gunajati.

Upacara bendera yang diikuti oleh peserta didik baru dan kelas XI dan XII serta seluruh guru dan tampak berjalan khidmad dan tertib.

Dalam amanatnya Pak Gunajati menyampaikan beberapa pesan dari pak Bupati kepada peserta didik RSBI SMA Negeri Mojoagung antara lain bahwa sebagai generasi muda yang mendapat kesempatan bersekolah di RSBI SMA Mojoagung harus sanggup dan mampu menjadi generasi yang tangguh dan luar biasa serta lebih berprestasi dari generasi pendahulunya.

Selain itu Beliau juga menekankan kepada siswa agar benar-benar waspada terhadap fenomena masalah narkoba yang telah masuk pada setiap lapisan masyarakat. Ditegaskan pula oleh pak Ekshan yang menjabat sebagai kepala BKD Kab Jombang bahwa persebaran narkoba telah  masuk ke seluruh kecamatan Jombang dan pada tahun terakhir ini tercatat 62 kasus.

Sebelum menutup amanatnya Beliau menymapaikan pesan agar sebagai peserta didik harus senantiasa semangat dan selalu mampu menyesuaikan diri dengan perubahan zaman yang cepat ini.

One Reply to “KEPALA BKD PEMKAB JOMBANG BUKA AWAL TAHUN PELAJARAN 2012/2013”