Kegiatan Akhir Semester SMAN Mojoagung

SMAN Mojoagung menyelenggarakan Kegiatan Akhir Semester (KAS) Genap tahun ajaran 2021-2022. Kegiatan KAS dilaksanakan mulai tanggal 20-22 Juni 2022. Kegiatan KAS kali ini mengambil tema “Gemuruh Pada Sportivitas Masa Kecil Di Era Gen-Z”, artinya KAS kali ini mengusung lomba-lomba yang berasal dari permainan-permainan tradisional dan dikombinasikan dengan era modern . Kegiatan KAS meliputi lomba senam kreasi, gobak sodor, futsal, e-sport dan kegiatan KAS selalu mengutamakan dan menjunjung tinggi nilai sportivitas. Sportivitas tentu saja merupakan nilai utama yang paling berharga dan juga menjadi harga mati bagi setiap tiap pemain dan suporter dari kelas masing-masing. Mari kita dukung kegiatan KAS dengan menjaga sportivitas dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Rabu, 22 Juni 2022, merupakan hari terakhir pelaksanaan Kegiatan Akhir Semester (KAS) kelas X dan XI. Di sela-sela KAS, SMAN Mojoagung mengadakan senam erobik bersama yang diikuti oleh Bapak Ahmad, selaku kepala SMAN Mojoagung, bapak ibu waka, bapak ibu guru, karyawan TU, dan seluruh siswa kelas X dan XI. Kegiatan senam erobik yang dilaksanakan bersama-sama di SMAN Mojoagung merupakan kegiatan yang diadakan setelah vakum hampir dua tahun lamanya dikarenakan Pandemi Covid-19. Senam erobik ini dipimpin langsung oleh instruktur senam dari Jombang, Ibu Yayuk Tri Rahayu Ningtyas. Senam erobik bertujuan untuk menjaga kesegaran jasmani para guru, karyawan secara umum dan pertumbuhan dan perkembangan siswa sekolah secara khusus. Gerakan-gerakan pada senam pagi selain melatih otot-otot pada tubuh juga melatih gerakan motorik pada anak. Dengan gerakan motorik yang terlatih, diharapkan anak, dalam hal ini siswa dapat lebih terampil dan kreatif dalam melakukan aktifitas sekolah sehari-hari. Selain itu, gerakan senam pagi juga dapat melancarkan peredaran darah sehingga siswa lebih sehat dan segar, mencegah siswa agar tidak mengantuk dan bermalas-malasan di kelas. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi siswa karena kandungan vitamin D alaminya. Jika siswa sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi mereka akan meningkat dan memudahkan mereka untuk menangkap pelajaran yang diberikan oleh guru di dalam kelas. Kegiatan ini perlu mendapat prioritas utama untuk membangun fondasi yang kokoh bagi perkembangan siswa, sehingga para siswa akan menjadi generasi penerus yang sehat secara fisik dan mental.

Terima kasih kepada OSIS SMAN Mojoagung @osnema.official dan seluruh siswa SMAN Mojoagung yang telah bekerja keras dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan KAS.