DEUTSCHLANDIMKOFFER, SMAN MOJOAGUNG KIRIMKAN 17 SISWA

Pameran bertemakan Jerman “Deutschlandimkoffer” yang diadakan di Wisma Jerman Surabaya mengundang SMAN Mojoagung sebagai tamu dalam acara yang didatangkan langsung dari Jerman tersebut.
Sebanyak 17 siswa SMAN Mojoagung mendapat kesempatan mengunjungi acara tersebut pada pukul 16.00 sore hari ini (04/04) dengan pemandu acara Kak Nurin dan Kak Anissa untuk mengenal Jerman lebih jauh. Yang dipamerkan pun beragam, dari kota beserta jalan tol di jerman, jajanan di Jerman, kecintaan penduduk terhadap sepak bola, hari-hari besar di Jerman, perayaan besar dan festival, sampai acara tahunan di Jerman.
Selain pameran, acara ini juga dimeriahkan dengan adanya film pendek mengenai Jerman, permainan edukatif, kuis, dan juga permainan antar tim. Siswa mengaku sangat puas telah mengikuti acara tersebut dan menikmatinya. Setelah menikmati acara, siswa beralih ke perpustakaan untuk menambah wawasan dan melepas penat.

17 siswa SMANEMA yang terdiri dari siswa-siswi kelas XI IPA/IPS, Rombongan berangkat Dari SMANEMA pukul 13.30 Dan sampai di Wisma Jerman pukul 15.30. Sehingga kegiatan pertama yang dilakukan adalah sholat ashar, kemudian dilanjutkan dengan mengikuti pameran hingga pukul 17.30.Sebelum pulang, para siswa menyempatkan Sholat Maghrib.