PURNAWIYATA KELAS XII SMAN MOJOAGUNG TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Kamis (04/05/2023) SMAN Mojoagung mengadakan Acara Purnawiyata Kelas XII, bertempat di Ballroom Hotel Yusro, acara pelepasan 274 siswa kelas XII tersebut berjalan dengan hikmat dan lancar. Acara dipandu oleh Muhammad Hero Naufal (X-6) dan Monica Marchelina Iskandar kelas (XI IPS 2). Acara diawali dengan flashmob dari anggota Scoutnema, dilanjutkan dengan penampilan tari remo oleh Astri Febrianingrum (XI MIPA 4) dan Qiroah yang dilantunkan oleh Sa’adillah Ahmad Abimanyu (XI MIPA 3). Selanjutnya, dewan kehormatan yang meliputi kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dan wali kelas kelas XII memasuki ruang prosesi diiringi lagu Indonesia Raya. Pembukaan Prosesi Wisuda oleh Kepala SMAN Mojoagung, Bpk. Drs. Waras, M.M.Pd, pembacaan SK Kelulusan oleh Ibu Anik Noerachini, M.Pd., serta do’a yang dipimpin oleh Bpk. Lukmannudin, S.Sos. Acara dilanjutkan dengan prosesi wisuda kelas XII yang dipandu oleh Ibu Linda Widyastuti dan Ibu Ika Widyawati. Disela-sela pembacaan nama wisudawan dan wisudawati tim paduan suara menampilkan lagu Rungkad dan persembahan lagu dari kelas XI dan XII yang mampu membuat seluruh wisudawan, tamu undangan, kepala sekolah, bapak Ibu guru dan karyawan, dan panitia bergoyang bersama. Selanjutnya, penutupan prosesi purnawiyata dipimpin oleh Bpk. Drs Waras, M.M.Pd, pembacaan ikrar Wisudawan yang dibacakan oleh M. Alif Eros A (XII MIPA 2), sambutan perwakilan siswa dari kelas XII oleh Ryan Bagus Tejo Kusumo (XII MIPA 4), dan penyematan wisudawan terbaik dari kelas XII IPA dan IPS.

Selamat kepada siswa kelas IPA
Peringkat pertama diraih oleh Wahyu Dwi Laksana Putri (XII IPA 5)
Peringkat kedua diraih oleh Mohammad Misbahul Khoir (XII IPA 5)
Peringkat ketiga diraih oleh Ryan Bagus Tejo Kusumo (XII IPA 4)

Acara ditutup dengan penampilan epik dari Guest Star Evan Julian n Friend dengan persembahan lagu Kemesraan, Ikan dalam kolam, Satu rasa cinta, Rungkad, dan The power of love.