UPACARA PERINGATAN HUT KE-78 PGRI DAN HARI GURU NASIONAL SMAN MOJOAGUNG 2023

Upacara hari Senin (27/11/2023) dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional 2023. Upacara kali ini terasa berbeda, karena petugas upacara adalah Bapak/Ibu Guru SMAN Mojoagung, serta seluruh peserta dan petugas upacara wajib mengenakan pakaian adat. Berikut nama petugas upacara Hari Guru 2023 :
1. Pembina Upacara: Bapak Putut Wahyu Widodo, S.Pd., M.Pd.
2. Pengibar Bendera :
– Bapak Davin Indra Sabastian,
– Ibu Yulian Nur Hanifa, S.Pd.
– Bapak Herman Shalahuddin S.Pd., M.Pd
3. Pembawa Acara: Dra. Siti Aminah M.Pd
4. Pembaca UUD: Ibu Iin Winarti S.Pd.
5. Pembaca Ikrar PGRI: Ibu Praneswi Palupita Sari, S.Pd.
6. Pembawa Teks Pancasila: Dra. Soesi Dwisandi Widjajati
7. Perwira Upacara: Ibu Linda Widyastuti, S.Pd.
8. Pemimpin barisan:
– Kelas XII Ibu Ika widyawati, M.Pd.
– Kelas XI Ibu Hanifah Wahyu Widodo, S.Sos
-Kelas X Ibu Emilda Fajriyah, S.Pd.
9. Dirigen Tim Paduan Suara: Ibu Mudji Irianik, S.Pd., M.Pd.
10. Tim Padus : Bapak Ibu guru SMAN Mojoagung
11. Pembaca Do’a: Ibu Tantri Padmasari, S.Pd.,M.Pd.,I
12. Pemimpin Upacara: Bapak Agus Suparto, S.Pd.

Dalam moment kali ini Bapak Putut, selaku pembina upacara membacakan pidato menteri pendidikan serta ucapan terima kasih kepada bapak/ibu guru yang telah menjadi petugas upacara. Upacara hari ini di tutup dengan kegiatan pemberian tali asih kepada ibu Dra. Siti Aminah, M.Pd. dan ibu Iin Winarti, S Pd. dan penyerahan sertifikat guru favorit dari hasil voting siswa-siswi SMA Negeri Mojoagung diberikan kepada ibu Ratna Damayanti Gita Riany, S.Pd. dan Bpk. Fajar Indra Kurniawan, S.Kom., M.Kom. Selanjutnya seluruh siswa memberikan ucapan kepada Bapak/Ibu guru yang diiringi gamelan dari tim Karawitan SMAN Mojoagung. Tidak sampai di situ saja keseruan Hari Guru, namun acara dilanjutkan dengan penampilan ekstrakurikuler tari, literasi, Paskibraka, Pramuka, Karate, PMR, ekstra musik, dan teater, dan penampilan dari Bapak dan Ibu guru membawakan lagu-lagu yang keren. Acara ditutup dengan penyerahan hadiah kepada Bpk Zulkifli Zakaria. S.Pd., M.Pd. dan Ibu Yulian Nur Hanifa, S.Pd sebagai best kostum.