TIM LITERASI SMAN MOJOAGUNG HADIRI UNDANGAN PENINGKATAN BUDAYA MEMBACA DAN BUDAYA BERLITERASI

Kamis, 22-09-2022, Tim Literasi SMAN Mojoagung menghadiri Undangan Peningkatan Budaya Membaca dan Budaya Berliterasi yang diadakan oleh Perpustakaan Kabupaten Jombang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan budaya gemar membaca dan pembelajaran ber-Literasi bagi Siswa di Kabupaten Jombang, Rumah Pelita (Rumah Pembangunan Literasi Informasi untuk Kita) melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang menyelenggarakan kegiatan Perpustakaan Tanggap Literasi untuk Siswa (Pertalite’s). Kegiatan Pertalite’s yang dilaksanakan  bertujuan :
1. menumbuhkan minat baca siswa sesuai dengan hobi/minat yang dimiliki,
2. meningkatkan kemampuan siswa untuk belajar ber-Literasi dengan baik,
3. mewujudkan visi dan misi Kabupaten Jombang menciptakan masyarakat yang “Berkarakter dan Berdaya Saing” Guna mendukung kegiatan di atas diharapkan bantuan Saudara, untuk menghadirkan
Siswa/Siswi/Pengurus Osis dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Perpustakaan Ibu Retno Bintarti, S.Pd,
Pembina Literasi ibu Sunariati, S.Pd., Bapak Jhoni Agustiawan A.,S.Pd., Ibu Hanifah Wahyu Widodo,S.Sos., dan 28 siswa dari Tim Literasi SMAN Mojoagung.