Studi Banding CBT SD Al-Falah Assalam

Kali ini SD Al-Falah Assalam Sidoarjo melakukan Studi banding CBT (Computer Based Test) Ke SMAN Mojoagung, setelah Sebelumnya SMA DU 1 Jombang dan SMAN 2 Pasuruan. Kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 16 September 2016 yang di wakili oleh 5 Orang Perwakilan SD Al-Falah Assalam Sidoarjo dan diterima oleh WaKa Humas Drs. Didik Iswahjoedi sekitar pukul 09.00 WIB.

Seperti yang kita ketahui SMAN Mojoagung Telah melakukan Ujian Sekolah CBT serentak dilakukan oleh 879 Siswa Secara bersamaan dimana hasil ujian  bisa diketahui langsung oleh siswa dan progres ujian dapat di monitoring.

Pada kesempatan baik ini ICT Center SMAN Mojoagung yang di wakili oleh Fajar Indra Kurniawan, M.Kom memberikan penjelasan teknis dan implementasi CBT Di SMAN Mojoagung. Setelah mendapatkan Penjelasan teknis, Rombongan  SD Al-Falah Assalam Sidoarjo berkesempatan mencoba aplikasi CBT di Lab 1 dan kemudian melakukan observasi peralatan yang digunakan untuk mendukung kegiatan CBT SMAN Mojoagung. “Kedepan Semoga dengan Sharing implementasi CBT ini dapat di terapkan di SD Al-Falah Assalam Sidoarjo dan ini adalah pengalaman yang luar biasa” Kata M. Sholikhudin selaku Kepala Sekolah SD Al-Falah Assalam Sidoarjo.