SOSIALISASI PENERIMAAN PENDAFTARAN CALON BINTARA POLRI

Disela-sela menunggu pelaksanaan UAN SMA tanggal 14 April mendatang, siswa kelas XII Smanema kedatangan tamu dari pihak kepolisian untuk memberikan penyuluhan tentang pendidikan kepolisian, pada Rabu 02 April 2014 kemarin tepatnya di Aula atas SMAN Mojoagung. Selama kegiatan berlangsung siswa Smanema tampak serius dan mengikuti acara dengan seksama. Sosialisasi kali ini dilakukan agar minat siswa untuk menjadi Bintara Polri meningkat sesuai dengan kebutuhan yang ada. Kegiatan serupa juga dilakukan di beberapa SMA/SMK berbagai daerah. Tidak hanya dengan cara sosialiasi seperti ini, pihak kepolisian juga bersosialisasi dengan menggunakan media sosial yang ada. Kegiatan sosialisasi ini sudah di lakukan sejak 26 Maret 2014 hingga 15 April 2014 mendatang. Di SMAN Mojoagung sendiri lebih dari 10 murid yang berminat untuk melanjutkan ke Akademi Kepolisian. (smanemanews)