Peringati Hari Bumi, Siswa Jombang Bersih-bersih Sungai

Memperingati Hari Bumi yang jatuh pada hari ini, Rabu (22/4/2015) beberapa ratus siswa SMUN di Mojoagung, Jombang mengadakan tindakan bersih sampah di sungai.

Dengan memakai perahu karet beberapa siswa menyusuri sungai di sekitar sekolah mereka. Sampah-sampah yang berantakan di setiap sungai di pungut oleh beberapa siswa. Selain sampah, beberapa siswa juga bersihkan poster-poster yang ditempel di pohon-pohon di tepi sungai maupun jalan umum.

Andi salah seseorang siswa mengakui sangat suka dapat menolong membersihkan sampah di sungai dan mencabuti poster yang mengotori pohon-pohon.

“Sangat banyak sampah, terlebih plastik, sungai jadi kotor. Walau sebenarnya pada saat saya kecil dahulu sungai ini sangatlah bersih, lantaran saya sering main di sungai ini,” tuturnya.

Sementara Didik, guru SMUN di Mojoagung mengatakan, pihak sekolah berniat meliburkan siswa waktu Hari Bumi. “Namun kami menggantinya dengan aktivitas bersihkan sungai dari sampah-sampah yang menumpuk. Saya juga lihat siswa sangat semangat serta antusias,” ujarnya.

Source : http://www.jatimevent.com/2015/04/peringati-hari-bumi-siswa-jombang.html