Hari Bumi : Siswa SMAN Mojoagung bersih sungai

LENSAINDONESIA.COM : Memperingati Hari Bumi yang jatuh pada hari ini, Rabu (22/4/2015) ratusan siswa SMAN di Mojoagung, Jombang menggelar aksi bersih- bersih sampah di sungai.

Dengan menggunakan perahu karet para siswa dan guru menyusuri sungai di sekitar sekolah mereka. Sampah-sampah yang berserakan di sepanjang sungai dipungut oleh para siswa.

Selain sampah, para siswa juga berjalan kaki menyusuri pinggir jalan raya sambil membersihkan banner (poster) yang ditempel di pohon-pohon di pinggir jalan raya Mojoagung – Mojowarno.

Andi Fahrudi (16) salah satu siswa SMAN Mojoagung, mengaku senang bisa membantu dalam kegiatan bersih-bersih sungai dan sejumlah pohon di pinggir jalan raya. Hal itu ia lakukan untuk memperingati hari bumi dengan harapan agar masyarakat sekitar bersimpatik ikut menjaga kenyamanan dan kebersihan lingkungan.

Saat menyusuri sungai banyak sekali sampah plastik dan sejenisnya yang mengusik keberadaan dan keindahan sungai. Dengan kegiatan yang dilakukan hari ini semoga menjadi contoh bagi yang lainnya, agar sungai terjaga dari berbagai pencemaran.

“Jadi ingat, sewaktu kecil dulu sungai ini sangat bersih, karena itu anak-anak didaerah sini dulu sering main di sungai ini,” katanya.

Sementara itu, Ahmad Damanhuri Kepala Sekolah SMAN Mojoagung menyebutkan, sekolah memberikan waktu untuk kegiatan hari bumi, dengan mengajak para siswa dan guru ikut serta membersihkan lingkungan sekitar. Hal itu untuk mendidik siswa agar cinta terhadap kenyamanan dan kebersihan lingkungan. “Saya juga melihat siswa begitu semangat dan antusias dalam kegiatan seperti ini,” pungkasnya. @Obi

Source : http://www.lensaindonesia.com/2015/04/22/hari-bumi-siswa-sma-di-jombang-bersih-bersih-sungai.html