Peringantan Hari Bumi 2015

Pada bulan april ini orang-orang di seluruh dunia akan berpartisipasi dalam salah satu perayaan terbesar didunia yaitu Earth Day. tidak terkecuali SMAN Mojoagung yang telah dinobatkan sebagai Sekolah Adiwiyata. tanggal 22 April 2015 dan dengan tema “It’s Our Turn to Lead” menjadi saksi Aksi Peduli lingkungan di SMANEMA.
Kegiatan Memperingati Hari Bumi ini memiliki makna tersendiri di SMAN Mojoagung, sudah tidak lagi bagaimana keluarga besar sekolah harus peduli dengan lingkungan tetapi juga mengajak masyarakat sekitar untuk peduli dan menghormati planet yang kita tinggali dengan cara yang ramah lingkungan.
Beberapa kegiatan yang dipersiapkan SMANEMA dalam Hari Bumi antara lain :
1. Kampanye Transportasi Ramah Lingkungan
2. Pemilihan Duta Lingkungan
3. Penghijauan di Rumah-rumah warga
4. Aksi Bersih Sungai
5. Aksi Cabut Paku di Pohon
Semua kegitan ini adalah Aksi nyata kepedulian SMANEMA terhadap BUMI. Jika kita merasa Bumi adalah Planet Kita, Rumah Kita, Tempat Tinggal Kita , maka mari bersama kita Jaga bumi demi anak cucu kita di masa yang akan datang.

One Reply to “Peringantan Hari Bumi 2015”