Peringati Hari Bumi Siswa Cabut Paku Di Pohon

Jombang pojokpitu.com, Memperingari hari bumi tanggal 22 siswa di Jombang menggelar aksi cabut paku dan sisir sampah. Aksi ini dilakukan di pohon sepanjang jalan Mojoagung ? Jombang.

Puluhan siswa SMAN Mojoagung Jombang langsung menyisir pepohonan yang ada di Jalan Raya Desa Gambiran Kecamatan Mojoagung Jombang. Dengan menggunakan alat pencabut siswa mencabuti paku yang tertancap di pepohonan. Meskipun harus bersusah payah, mereka tetap berusaha untuk mengeluarkan paku dari dahan pohon.

Selain mencabut paku,mereka juga menyisir sampah yang ada di sepanjang jalan raya tersebut. Sampah tersebut ditampung dalam tas plastik untuk dikumpulkan dalam satu untuk dimusnahkan.

Amalia salah satu siswa mengatakan memperingati hari bumi ini mereka ingin membersihkan pohon dari paku yang tertancap. Mereka ingin mengawali aksi peduli ini dengan bersih-bersih paku dan sampah. Sekaligus sebagai kampanye menjaga kesehatan lingkungan.

Damanhuri kepala SMAN Mojoagung mengakui aksi ini sengaja digelar untuk memberikan edukasi pada siswa terhadap kebersihan lingkungan. Sekaligus memberikan dasar-dasar membangun hjiwa jiwa anak untuk bersih dan peduli lingkungan.

Langkah awal menyambut bumi sehat ini dilakukan juga dengan membersihkan arus sungai yang ada di depan sekolah. Bersih dari diri ini diharapkan bisa memotivasi yang lain untuk ikut menjaga lingkungan dan bumi tetap sehat. (pul)

Soure : http://www.pojokpitu.com/baca.php?idurut=4923&&top=1&&ktg=Jatim&&keyrbk=Pendidikan&&keyjdl=bumi