PERINGATAN HARI GURU NASIONAL KE-77 TAHUN 2022 SMA NEGERI MOJOAGUNG

Jumat, (25/11/2022) Peringatan Hari Guru Nasional ke-77 oleh SMA Negeri Mojoagung, kegiatan diawali dengan pelaksanaan upacara yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Bapak Ahmad S.Pd., M.T., yang dilaksanakan bersama guru, karyawan, peserta didik dan juga komite sekolah. Ada kejutan menarik dari upacara ini, yaitu pengumuman para guru yang memperoleh Satyalencana Karya Satya, yaitu:

1. Dra. SITI AMINAH
2. BUDI TRIONO, S.Pd.
3. IIN WINARTI, S.Pd.
4. NORHAYATI, S.Pd.
5. TITIK TUSTIANI, S.Pd.
6. ZULAIHAH, S.Pd.
7. EKA REKATAWATI, S.Pd.
8. KRISTIAWAN DWI CAHYONO, S.Pd., M.Pd.l.
9. Dra. ZUFA CHOIRUNNISAK
10. ISMIATUR RODLIJANA, S.Pd.

Setelah pelaksanaan upacara selesai peserta didik dan komite sekolah ikut mengucapkan selamat kepada guru dan kepala sekolah. Setelah itu para guru berjejer di lapangan bola voli dan para siswa bergantian mengucapkan selamat hari guru sembari bersalaman, tak lupa para siswa memberikan hadiah kepada guru wali kelas mereka masing-masing, pemberian berupa kue, baju, dan juga hadiah lainnya. Selanjutnya perhatian dialihkan ke arah timur sebelah barat graha Smanema, terdapat panggung dengan peserta pengisi acara mulai dari guru, perwakilan ekstra, sampai siswa yang memiliki bakat ikut andil dalam pengisian acara dalam rangka peringatan hari guru nasional. Perayaan yang sederhana namun penuh dengan suasana kekeluargaan dan penuh kegembiraan. Itulah makna dari sebuah ikatan yang sudah terjalin baik antara guru dengan peserta didik. Semoga para guru selalu menjalankan tugas dengan penuh semangat untuk mendidik, membimbing, dan memotivasi para siswa.