Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK Masa Bakti 2022/2023 SMAN Mojoagung

Seiring dengan berakhirnya Masa Jabatan OSIS dan MPk Masa Bakti 2021/2022, Senin kemarin, (12/09/2022)  kepala SMAN Mojoagung, Bapak Ahmad, S.Pd.,M.T., telah melantik Pengurus OSIS dan MPK Masa Bakti 2022/2023. Acara sertijab dan pelantikan berlangsung dengan khidmat dan dipimpin langsung oleh Bapak Ahmad, S.Pd.,M.T, selaku kepala SMAN Mojoagung. Upacara pelantikan juga dihadiri oleh seluruh pengurus OSIS lama periode 2021/2022, wakil kepala sekolah, Bapak dan Ibu guru, pembina OSIS, dan seluruh siswa SMAN Mojoagung. Setelah pelaksanaan serah terima jabatan dari ketua OSIS periode 2021/2022 kepada ketua OSIS baru periode 2022/2023, dilaksanakan prosesi pengambilan sumpah pengurus baru OSIS oleh Bapak Ahmad, selaku kepala sekolah. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus OSIS masa bakti 2021-2022 yang telah menyelesaikan masa baktinya dengan baik selama satu tahun periode kepengurusan dan juga memberikan selamat kepada pengurus OSIS masa bakti 2022/2023. Beliau berharap para pengurus OSIS baru dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, lancar, bertanggung jawab, dan  amanah.

Jika menilik ke belakang, pelantikan sebanyak 31 anggota MPK-OSIS yang di lantik, termasuk ketua MPK-OSIS, telah melalui proses yang panjang. Dibutuhkan kerja keras, komitmen, dan kedisiplinan sejak awal mereka memilih untuk mengikuti seleksi pemilihan  ketua dan wakil ketua OSIS atau pengurus OSIS. Bekerjasama dengan KPU Kabupaten Jombang, kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS yang dilakukan secara voting online, jujur, dan transparan. Berkat kerjasama dengan KPU Kabupaten Jombang dan keikutsertaan seluruh siswa SMAN Mojoagung, kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS yang dilakukan di SMAN Mojoagung sebagai wujud dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dalam penerapan demokrasi. Keluarga besar SMAN Mojoagung mengucapkan selamat kepada Pengurus OSIS Masa Bakti 2022/2023, semoga Kepengurusan OSIS Masa Bakti 2022/2023 dapat menjalankan tugasnya dengan baik serta penuh tanggung jawab untuk kemajuan SMAN Mojoagung. (Tim Jurnalistik/09/2022)