Partisipasi SMANEMA dalam Jombang Eco Creative 2015

Sebagai salah satu sekolah adiwiyata yang ditunjuk untuk mengikuti Jombang Eco Creative 2015, berbagai persiapan dilakukan SMAN Mojoagung untuk mendukung kegiatan berfokus pada lingkungan. Selain untuk publikasi SMAN Mojoagung juga sebagai bentuk partisipasi dalam even tingkat kabupaten yang dilaksanakan di Taman Wisata Kebon Ratu, Keplaksari, Jombang.

Beberapa kegiatan yang diikuti oleh sman mojoagung antara lain pameran produk lingkungan yang diikuti oleh 40 stand dari 24 sekolah adiwiyata, LSM dan Pegiat Lingkungan, Kegiatan Workshop, Kemah Hijau, Lomba Yel-Yel Lingkungan, Lomba Fashion Show 3 R, dan Lomba Fotografi.

Pembukaan kegiatan JEC dengan tema ” Mimpi dan aksi bersama untuk keberlanjutan kehidupan bumi ” di buka langsung oleh Bupati Jombang, Nyono Suharli. Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Jombang Munjidah Wahab, Forpimda (Forum Pimpinan Daerah), Pimpinan Perusahaan di Kabupaten Jombang, dan Kepala SKPD, juga Guru dan Siswa-Siswi Madrasah maupun Sekolah peraih program Adiwiyata, Aktivis Lingkungan, dan masyarakat umum.

Dengan adanya JEC ini diharapkan bisa mengangkat isu – isu tentang lingkungan yang menjadi skala prioritas untuk mendapat perhatian penuh. Seperti pengelolaan sampah, pengendalian pencemaran air dan udara, serta ruang
terbuka hijau (RTH).

Melalui kegiatan seperti ini pihak Pemerintah Kabupaten melakukan proses edukasi kepada masyarakat terkait tentang pesan moril kepedulian lingkungan, guna mewariskan kualitas lingkungan hidup yang lebih baik.

Salam Bumi Pasti Lestari.