PARTISIPASI SISWA SMAN MOJOAGUNG DALAM KEGIATAN DONOR DARAH DI SMK PGRI MOJOAGUNG

Palang Merah Remaja (PMR) SMK PGRI Mojoagung bekerjasama dengan PMI Kabupaten Jombang menyelenggarakan donor darah pada hari Rabu (24/08/2022). Kegiatan donor darah yang dilaksanakan tersebut sebagai upaya untuk menjaring pendonor pemula dikalangan siswa SMK PGRI dan partisipasi siswa dari sekolah lain, salah satunya adalah siswa SMAN Mojoagung. Kegiatan donor darah selama ini sempat terhenti dikarenakan Pandemi COVID-19 serta menambah stok cadangan darah yang jumlahnya turun selama Pandemi COVID-19. Menurut Ibu Winarti, selaku petugas UKS mengatakan awalnya anak-anak merasa takut sebagai pendonor pemula, namun setelah diberikan penjelasan akhirnya yang awqlnya takut jarum suntik, mau mengikuti donor darah. Beliau menjelaskan lebih lanjut, bahwa yang melaksanakan kegiatan donor darah adalah siswa yang sudah memenuhi syarat, yaitu berusia 17 tahun dan memiliki berat badan minimal 45 kilogram. Partisipasi dari siswa SMAN Mojoagung menjadi bukti kepedulian remaja untuk kegiatan kemanusiaan.

“Setetes darahnu penyelamat hidupku”